Daily Archives: Август 25, 2017

Предприниматель из Химок подарил пенсионерке квартиру

Бизнесмен преподнес одинокой пенсионерке шикарный подарок — однокомнатную квартиру. Бабушка с радостью переехала из своего старого барака на новую жилплощадь, но документы на квартиру так и не получила, рассказал корреспондент…

Строительство трех 25-этажных жилых домов завершено в Химках

«Заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации выдано трем жилым домам (корп. 1, 2 и 3), расположенным на ул. 9 Мая в мкр-не 8 в Химках»…

Тарифы на некоторые ЖКУ вырастут на 8%

МИНСК, 25 авг — Sputnik. Проиндексированы субсидируемые государством цены на природный и сжиженный газ, а также тарифы на электрическую и тепловую энергию для отопления и горячего водоснабжения, сообщили в пятницу…

Востребованность ипотеки в России достигла рекордных показателей

Во II квартале 2017 года востребованность ипотеки в России достигла рекордных показателей — 43,4% в общей структуре, говорится в сообщении компании «МИЭЛЬ-Новостройки». В экономклассе на долю заемщиков пришлось более 50% сделок, в комфортклассе — около 48%, а в бизнес-классе — 30%.

Собственники боятся сдавать свои квартиры

Примечательно, что ситуация на рынке арендного жилья столицы могла бы быть совершенно иной, если бы довольно многочисленная группа потенциальных арендодателей (а это, по данным специалистов из «ИНКОМ-Недвижимости», примерно 17% в общей массе сдающих жилье собственников) избавилась от своих фобий.

Рынок строительства идет вверх вслед за снижением процентных ставок

В компании уверены, что ипотека, в частности государственная программа по субсидированию государством ипотечной ставки, способствовала буму спроса в прошлом году. Благодаря этим продуктам в густонаселенных регионах сохранились объемы жилищного строительства.

В Калининградской области на 26% выросла выдача ипотечных кредитов

Жители Калининградской области стали чаще брать ипотеку. Так, по информации Аналитического центра АИЖК, в первой половине текущего года выдача таких кредитов увеличилась на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.