Daily Archives: Август 10, 2017

Инвентарный помер

Налог на имущество предлагается считать по кадастровой стоимости со следующего года Краевой совет муниципальных образований вышел с законодательными инициативами, которые вводят в регионе новый принцип расчета налога на имущество физлиц…

Сбербанк открыл сезон ипотечных скидок

Для сравнения: по данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в июне составила 11,11% годовых. Также снижен первоначальный взнос на приобретение готового жилья на 5 процентных пунктов — до 15% от стоимости квартиры, отмечается в сообщении Сбербанка.

Объем ввода офисов в Москве сократился в десять раз за три года

В начале августа аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank сообщили, что за период с 2010 года по первое полугодие 2017-го средняя площадь арендованных офисов в Москве сократилась в два раза и составила 1,5 тыс. кв. м. Сокращение площадей происходит из-за того, что в последние несколько лет компании стараются оптимизировать свои расходы на содержание офисов, отмечали аналитики.

Загородная недвижимость переживает рекордно плохой год

На загородном рынке Московского региона отмечена крайне низкая покупательская активность – за первое полугодие, включавшее традиционно высокий весенне-летний сезон, была заключена 5 741 сделка, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость".

Цены на жилье в Великобритании выросли в июле лишь на 1%

Цены на жилье в Великобритании в июле показали самые медленные за последние четыре года темпы роста в связи с недавними изменениями в налоговой политике и на фоне политической неопределенности.

Свердловская область вошла в топ-7 по оформлению ипотеки иностранцами

Больше всего иностранцев привлекают Москва и Московская область - именно там покупает жилье 52% заемщиков. Дальше следует Санкт-Петербург и Ленинградская область - 29%. Третьей по популярности стала Челябинская область - 3%. Свердловская область занимает шестую строчку в топ-7.

Конкуренция снизила стоимость 1 кв. м жилья на первичном рынке Москвы

По данным, которые привел Тимофеев, в городе строится 21 млн кв. м жилья и апартаментов. «Основной причиной падения стоимости квадратного метра является рост конкуренции среди инвесторов», – отметил Тимофеев. Здоровая конкуренция идет во благо потребителям, подчеркнул чиновник.

Сбербанк заявил о возврате рынка недвижимости к докризисному уровню

Сбербанк отмечает, что рынки недвижимости и ипотеки в России возвращаются к докризисным показателям. "В частности, в первом полугодии ипотечный рынок вырос примерно на 30% по сравнению с первым полугодием 2016 года", — заявил журналистам глава крупнейшего российского банка Герман Греф.